财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行增量续作MLF 小额净投放240亿元

2019年05月14日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
延续了5月以来的小额净投放操作,对冲流动性缺口,符合市场预期;预计将稳定近日资金利率快速回升的趋势
5月14日,人民银行公开市场操作交易室发布公告称,开展2000亿元1年期MLF操作,利率3.3%,维持不变。当日有1560亿元1年期MLF和200亿元逆回购到期,实现净投放240亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)本周资金面将受多因素影响。在正式实施并档降准前一日,央行宣布增量续作到期中期借贷便利(MLF),实现净投放240亿元,预计将稳定近几日资金利率快速回升的势头。

  5月14日,人民银行公开市场操作交易室发布公告称,开展2000亿元1年期MLF操作,利率3.3%,维持不变。当日有1560亿元1年期MLF和200亿元逆回购到期,实现净投放240亿元。

  “MLF超额续作对冲流动性缺口,稳定资金面。”中信证券固收研究团队研究报告指出,本次超额续作MLF,延续了进入5月以来的小额净投放操作,部分缓解因缴准因素造成的月中流动性环境趋紧,稳定近日资金利率快速回升的趋势。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于