财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行动用MLF“救助”低评级信用债 效果待察

2018年07月19日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
此举是为了缓解信用债市场的信用紧缩,但并不意味着央行对信用风险进行担保;因此,是否投资、投资多少,取决于各家银行在信用风险与收益之间如何取舍
7月18日下午,城投债交易明显活跃。傍晚,银行间市场有传言称:央行本月可对一级交易商额外给予中期借贷便利(MLF)资金,用于支持贷款投放和信用债投资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)7月18日下午,城投债交易明显活跃。傍晚,银行间市场有传言称:央行本月可对一级交易商额外给予中期借贷便利(MLF)资金,用于支持贷款投放和信用债投资。

  具体要求是:对于信贷投放,银行较月初报送贷款额度外的多增部分,给予1:1配MLF资金;并要求多增部分为普通贷款,不含票据和同业借款。对于新增信用债投资,AA+及以上债券的投资,1:1配MLF;AA+以下债券的投资,1:2配MLF,并要求必须为产业类信用债。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强