财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:科技类股爆发 沪指盘中逼近2700点

2019年02月13日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指休报2697.11点,涨幅0.94%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月13日电:多数板块飘红,沪指休报2697.11点,涨幅0.94%。

  2月13日,沪深两市小幅高开,涨势延续。OLED、芯片等科技类概念股继续走强,京东方A工业富联奥维通信等多股涨停,创业板指盘中涨近1.5%,收复半年线,沪指午市休盘前逼近2700点。盘面上,多数板块飘红,通信、电子领涨逾3%,券商板块早盘活跃。题材概念方面,语音技术、OLED等指数领涨,养鸡、猪肉等少数概念下跌。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指报2697.11点,涨幅0.94%;深成指报8112.66点,涨幅1.28%;中小板指报5299.65点,涨幅1.43%;创业板指报1351.53点,涨幅1.45%。

  沪市成交1090.63亿元,深市成交1531.42亿元,两市合计成交2622.05亿元,较上一交易日的2180.87亿明显放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅农林牧渔微跌,通信领涨,电子计算机有色金属涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,仅养鸡、猪肉、芬太尼、白酒概念下跌;语音技术指数领涨,OLED、蓝宝石、苹果概念涨幅居前。

  消息面上,2月11日,美国经贸代表团已抵达北京,先由副部级官员自2月11日起进行谈判。据美国方面消息,这一阶段的谈判在美方是由美国副贸易代表杰弗里·格里什领衔负责。

  当地时间2月12日,美国总统特朗普对媒体表示,如果中美接近达成“真正的协议”(real deal),他或将同意把原定于3月1日到期的谈判截止日期往后推迟,但他也表示“总的来说,我不倾向于这么做”。

  2月13日,央行不进行公开市场操作,公开市场有2700亿元逆回购到期。另外,当日还将有3835亿元MLF到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:覃洁 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩