财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

杨小平任中民投联席主席 救急、战略调整还是股权变动?

2019年02月12日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨小平为正大集团副董事长,也是正大在中国区的代表,与明天系、中信集团、陕西省退休官员均渊源匪浅。他这次能救得了危局中的中民投吗?
2月11日,正大集团副董事长杨小平正式出任中民投董事局联席主席。中民投表示,自成立以来,杨小平即任中民投董事、董事局关联交易委员会主席、中民投全球专家委员会委员。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,在债券违约边缘的中国民生投资有限公司(下称中民投)新增一位“掌门人”。

  据中民投官微公布,2月11日,正大集团副董事长杨小平正式出任中民投董事局联席主席。中民投表示,自成立以来,杨小平即任中民投董事、董事局关联交易委员会主席、中民投全球专家委员会委员。

  自2018年10月15日,中民投进行董事会换届以来,原董事局主席董文标退居二线,仅保留董事局成员一席;由原中民投总裁李怀珍接任董事局主席一职。(见财新网“中民投董事会换届 董文标缘何退休”、 财新WeNews金融人·事2018年10月24日“董文标退任虚实 中民投去向何方” )

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩