财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:银行股领涨 “漂亮50”指数上涨1.26%

2019年01月25日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指休报2606.58点,涨幅0.57%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月25日电:多数板块飘红,沪指休报2606.58点,涨幅0.57%。

  1月25日,沪深两市小幅高开。盘面上再现权重强、小盘弱的格局,大金融板块领涨两市,消费、基建股亦表现活跃,上证50指数一度大涨1.4%,沪指亦站上2600点关口,通信、计算机等中小创则表现较弱。盘面上多数飘红,银行领涨,平安银行涨逾3%。题材概念方面,天津自贸区领涨,雄安概念开盘冲高,随后涨幅明显回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指报2606.58点,涨幅0.57%;深成指报7620.85点,涨幅0.62%;中小板指报4952.96点,涨幅0.67%;创业板指报1270.50点,涨幅0.42%。

  沪市成交754.97亿元,深市成交977.72亿元,两市合计成交1732.69亿元,较上一交易日的1840.05亿略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅通信国防军工纺织服装等少数板块下跌。银行领涨,家用电器建筑材料非银金融涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。天津自贸区领涨,杭州亚运会、氟化工、尾气治理涨幅居前;生态农业领跌,超导、次新股、农村电商跌幅居前。

  消息面上,1月24日对外发布的《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》指出,支持在京国有企业总部及分支机构向雄安新区转移。同时,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实职住平衡要求,推动雄安新区居民实现住有所居。

  1月24日晚,央行发布公告称,创设央行票据互换工具(Central Bank Bills Swap,CBS),公开市场一级交易商可以使用持有的银行永续债从央行换入央行票据。

  据港交所最新披露,1月22日,中国平安通过旗下平安资产管理公司再度增持工商银行H股2003.1万股,买入的每股平均价为5.8151港元。这已是平安系保险资金自2018年7月以来对工商银行H股的第9次增持。

  1月25日,中国央行公开市场无逆回购操作,当日有100亿元逆回购到期。本周(1月21至25日)央行公开市场净回笼7700亿元,上周(1月14至18日)为净投放1.16万亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强