财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:芯片概念掀涨停潮 创业板指涨1.40%

2019年01月24日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
券商板块活跃,沪指休报2594.18点,涨幅0.51%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月24日电:券商板块活跃,沪指休报2594.18点,涨幅0.51%。

  1月24日,沪深两市小幅高开。沪指开盘后一度下挫翻绿,但券商板块随后走强,集成电路、芯片等概念板块快速拉升,带动指数重拾涨势,沪指在午市休盘前逼近2600点,创业板指盘中涨逾1.6%。盘面上,多数板块上涨,计算机、电子领涨逾2%,休闲服务继续走弱领跌,采掘等周期板块飘绿。题材概念方面,集成电路、芯片概念板块多股涨停。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指休报2594.18点,涨幅0.51%;深成指报7590.58点,涨幅0.89%;中小板指报4930.16点,涨幅0.88%;创业板指报1268.68点,涨幅1.40%。

  沪市成交799.50亿元,深市成交1040.55亿元,两市合计成交1840.05亿元,较上一交易日的1421.44亿元明显放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅休闲服务建筑装饰采掘等少数板块下跌;计算机领涨,电子非银金融国防军工涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,集成电路概念领涨逾4%,芯片概念、金融IC、边缘计算等指数涨幅居前;钛白粉指数领跌,特色小镇、燃料电池、在线旅游等跌幅居前。

  消息面上,1月23日,国家主席任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。

  1月24日,华为在北京研究所发布天罡芯片,这也是业界首款5G芯片。据华为介绍,该芯片支持200M频宽频带,预计可以把5G基站重量减少一半。另外,华为宣布截至2018年12月31日,公司已出货超过25000个5G基站。

  1月24日,央行公开市场无逆回购操作;公开市场有2500亿元逆回购到期。另外,当日招标的1000亿元28天国库现金定存中标利率3.3%,前次中标利率为4.02%。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛