财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王兆星:避免政策叠加造成市场共振

2018年12月28日 16:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
新形势下的金融改革开放要有新思路新突破,更加关注构建协同高效的宏观政策体系
资料图:银保监会副主席王兆星。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)“要注重各类政策的整体协同和逆周期调节,注重宏观管理和微观管理的有机结合,实现货币政策、财政政策、监管政策、产业政策的统筹协调。避免政策‘缺位’造成的经济失调,避免政策‘错位’导致的经济扭曲,避免政策叠加造成的市场共振。”银保监会副主席王兆星表示。

  王兆星是在12月28日出席“2018中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”时作出上述表述的。他表示,面对新的形势变化,新变局下的金融改革开放要有新思路新突破,要更加关注构建协同高效的宏观政策体系。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会