财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费、基建携手上攻 沪指放量大涨1.6%

2018年12月13日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指休报2643.80点,涨幅1.60%
行情数据由财新数据+提供

   财新网12月13日电:全线飘红,沪指休报2643.80点,涨幅1.60%。

  12月13日,沪深两市高开高走。家电、食品饮料等大消费板块领涨两市,龙头股老板电器强势涨停,基建、房地产等大消费板块亦引领上攻,带领沪指大涨1.6%,上证50指数涨逾1.8%。盘面上全线飘红,家用电器领涨逾4%。题材概念方面,高铁领涨。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指休报2643.80点点,涨幅1.60%;深成指报7844.50点,涨幅1.90%;中小板指报5162.44点,涨幅1.62%;创业板指报1356.78点,涨幅1.35%。

  沪市成交806.69亿元,深市成交1028.07亿元,两市合计成交1834.75亿元,较上一交易日的1293.55亿元明显放量。

  盘面上,全线飘红。家用电器领涨,建筑装饰建筑材料食品饮料涨幅居前。题材概念方面,亦是全线上涨。高铁领涨,水泥、空铁WIFI、超级品牌涨幅居前。

  消息面上,12月12日,国家主席习近平在人民大会堂会见出席“2018从都国际论坛”外方嘉宾。习近平强调,当前,中国经济运行保持总体平稳、稳中有进。我们对中国经济长期向好的基本面有坚定信心,对中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平有坚定信心。

  12月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定实施所得税优惠促进创业投资发展,明确从2019年1月1日起,个人LP从创投基金取得的股权转让和股息红利所得,可以按照20%税率缴纳个人所得税。

  加拿大公民康明凯(Michael John Kovrig),因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,于12月10日被北京市国家安全局依法审查。目前,案件正在审理中。

  12月13日,央行不开展逆回购操作,为连续35个交易日不操作;当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  采编:记者 覃洁 曹文姣

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象