财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:亚太市场跟随美股下挫 沪指跌幅收窄至0.21%

2018年12月05日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
创投概念熄火,沪指休报2660.25点,跌幅0.21%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月5日电:创投概念熄火,沪指休报2660.25点,跌幅0.21%。

  12月5日,受隔夜美股大跌影响,亚太股市普遍走弱,沪深两市大幅低开。不过,农业板块持续拉升,医药、白酒等消费白马股亦发力,带动沪指跌幅逐渐收窄。知识产权保护概念早盘走强,创业板指盘中率先翻红。盘面上,多数板块飘绿,有色板块早盘快速拉升。题材概念方面,海南板块再度活跃;创投概念重挫,多股跌停。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2660.25点,跌幅0.21%;深成指报7969.51点,涨幅0.20%;中小板指报5292.29点,涨幅0.19%;创业板指报1390.44点,涨幅0.85%。

  沪市成交839.44亿元,深市成交1169.55亿元,两市合计成交2008.99亿元,较上一交易日的1906.25亿元略有放量。

  盘面上,多数板块下跌,仅农林牧渔医药生物有色金属等少数板块上涨;国防军工领跌,通信家用电器建筑装饰跌幅居前。题材概念方面,知识产权保护指数领涨逾5%,赛马概念、尾气治理、猪肉涨幅居前;创投概念领跌,西安自贸区、天津自贸区、独角兽概念跌幅居前。

  消息面上,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》。意见指出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款。

  12月4日,上交所发布公告称,根据相关规定,上交所对中国国际金融(英国)有限公司予以沪伦通全球存托凭证(GDR)英国跨境转换机构备案。

  周二(12月4日)美股大跌,标普500指数跌幅3.24%,报2700.07点;道指跌幅3.10%,报25027.07点;纳指跌幅3.80%,报7158.43点。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券