财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:地产银行走弱 沪指缩量震荡微跌0.04%

2018年11月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
周期股继续调整,沪指收报2574.68点,跌幅0.04%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月27日电:周期股继续调整,沪指收报2574.68点,跌幅0.04%。

  11月27日,隔夜美股全线收涨,亚太市场亦走势较强,带动沪深两市小幅高开。黑色系期货近两日大幅跳水,钢铁、采掘等周期股全天表现低迷,金融股午后快速跳水,拖累沪指翻绿下跌。受美股科技股反弹带动,通信、计算机等板块表现活跃,创业板指一度大涨逾1%,尾盘涨幅有所回落。盘面上多数飘红,通信领涨。题材概念方面,前日活跃的福建自贸区领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报2574.68点,跌幅0.04%;深成指收报7635.16点,涨幅0.25%;中小板指收报5027.11点,涨幅0.12%;创业板指报1315.43点,涨幅0.83%。

  沪市成交1022.27亿元,深市成交1488.06亿元,两市合计成交2510.33亿元,较上一交易日的2549.54亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅交通运输房地产银行钢铁等少数板块下跌;通信领涨,国防军工计算机传媒涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,边缘计算指数领涨,5G、量子通信、网络安全涨幅居前;福建自贸区概念领跌,高送转、自由贸易港、水利跌幅居前。

  联讯证券首席市场分析师康崇利在接受财新记者采访时表示,A股市场在上周持续调整后已经跌破了上升趋势线,目前战略上转为防御,静待周末重磅会议。目前来看,市场处于政策真空期阶段,结构性行情是主基调。美欧股市及恒生指数走势短期表现要稍强于A股,当前A股市场情绪主动降低预期,一旦周末G20峰会传递出较好的双边贸易政策,也为后续行情带来超预期的上行空间。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,周末(11月30日-12月1日)的G20峰会将是全球市场瞩目的焦点,特别是中美领导人会晤的结果将是决定中美关系发展的重要内容。随着会晤临近,各种利好或利空消息不断释出,导致投资者观望情绪浓厚。如果中美元首会晤可以达成中美贸易摩擦暂时性“停战”的指导性框架协议,将有助于消除短期内A股的不确定性。

  沈萌表示,近期在全国上下纾困上市公司和支持民营经济的氛围下,各类沉积资金相继活跃,加上人民币一直徘徊在“7”关口前,因此央行此时的任何措施都可能带给市场不同的信号,此时暂缓逆回购、减少向市场注入过多流动性,有利于稳定货币预期。周期股的波动是随着周期进行,而眼下最强的周期是上市公司纾困和民营企业支持,因此此前的周期都让位于新的周期概念。

  康崇利则指出,截至11月27日,央行已连续23个交易日没有进行逆回购,11月全月停做公开市场操作概率较大,银行体系流动性总量保持偏宽松状态。这降低了A股大幅度波动的可能性,也为后续央行的短长调控提供了可操作空间。

  近期钢铁等周期股走势较弱,康崇利分析称,受基建和房地产拉动,钢铁板块前三季度估值有所修复,四季度转为淡季后,10月钢价也有所回落,令钢铁板块承压走弱。周期股受淡旺季以及政策拉动的影响较大,短期可关注年报是否存在具有超预期增长潜力的蓝筹品种机会。

  11月27日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报21952.40点,涨幅0.64%;韩国综合指数报2099.42点,涨幅0.79%;香港恒生指数报26303.16点,跌幅0.28%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩