财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:券商股攻势再起 沪指震荡上涨0.86%

2018年11月28日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
创投概念回调,沪指休报2596.84点,涨幅0.86%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月28日电:创投概念回调,沪指休报2596.84点,涨幅0.86%。

  11月28日,沪深两市平开,股指盘初短暂下挫。不过,券商板块随后再度发力,家电、白酒等消费白马股反弹,带动大盘回升,沪指逼近2600点。传媒、电子等板块表现活跃,创业板指延续涨势,盘中涨逾1.5%。盘面上,多数板块上涨,传媒领涨近2%,钢铁板块走弱。题材概念方面,知识产权保护概念领涨,天津自贸区、福建自贸区、创投等概念领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2596.84点,涨幅0.86%;深成指报7733.35点,涨幅1.29%;中小板指报5092.79点,涨幅1.31%;创业板指报1337.55点,涨幅1.68%。

  沪市成交712.13亿元,深市成交1016.77亿元,两市合计成交1728.90亿元,较上一交易日的1450.96亿元略有放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅钢铁综合建筑材料下跌;传媒领涨,非银金融电子电气设备涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,知识产权保护概念领涨,边缘计算、手机游戏、文化传媒涨幅居前;天津自贸区指数领跌,福建自贸区、创投、独角兽概念跌幅居前。

  消息面上,11月27日,一行两会联合印发《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》,表示将抓紧启动实施细则制定工作。

  11月28日,央行不开展公开市场操作,为连续24个交易日不操作;当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  据教育部11月28日消息,教育部基础教育司司长吕玉刚11月28日在教育部发布会上表示,学前教育法已经列入全国人大的立法进程,现在教育部正在组织力量研究起草文本,建立督导问责机制等方面的重要举措。

  海外方面,美联储主席鲍威尔美东时间周三(11月28日)发表讲话,并于周四公布11月7日至8日的央行会议纪要。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策