财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赖小民案移送司法 天津检察院下逮捕令

2018年11月07日 12:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
有关部门查出赖小民私藏现金几亿元、涉案房屋几十套,曾和原银监会主席助理杨家才订立攻守同盟等严重案情;移交司法后,最高人民检察院指定天津市人民检察院第二分院审查起诉
资料图:赖小民。图/东方IC

  【财新网】(记者 董兢)据最高人民检察院11月7日消息,中国华融资产管理股份有限公司(下称中国华融)原党委书记、董事长赖小民案件,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  经最高人民检察院指定管辖,案件由天津市人民检察院第二分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第二分院依法对赖小民作出逮捕决定。最高人民检察院表示,案件正在进一步办理中。

  赖小民案是中央纪委和国家监察委合署办公后,联合正式办理的第一个金融大案,也是新中国成立以来第一大金融腐败案。中央纪委国家监察委此前表示,赖小民违反政治纪律和政治规矩,违背中央金融工作方针政策,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣,应予严肃处理。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会