财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中新金融峰会|方星海: 尽快拓宽直接融资渠道

2018年11月02日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会将继续推动拓宽直接融资渠道,丰富投融资产品,提供优质金融服务,推动“一带一路”沿线资本市场合作
资料图:方星海。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)“证监会将尽快拓宽融资渠道,完善多层次资本市场建设,强化A股融资功能,改革境内企业境外上市制度,便利符合条件的企业到境外发行上市,支持参与‘一带一路’项目建设的企业。” 证监会副主席方星海表示。

  方星海是在11月2日参加中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会时作出如上表述的。下一步,证监会还将继续推动金融资本市场更好的服务“一带一路”,在完善多层次资本市场建设中,深化并购重组市场、支持相关境内外企业在交易所债券市场发行“一带一路”债券等亦是重要途径。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 好大一棵树 从0到1 曹建海 曹永正 田纪云 tpp协议 孙立平 债券基金 预警级别颜色 朝鲜美女 贯彻新发展理念 马里 毛超峰 银监会