财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:推动MSCI指数A股因子提高到15%

2018年06月14日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会正研究新的制度安排,包括股票收盘价格产生机制、规范停复牌制度,并创造条件让境外投资者交易股指期货等
“扩大开放是资本市场长期发展的必由之路。”6月14日,在第十届陆家嘴论坛(2018)上,证监会副主席方星海再次重申了中国资本市场对外开放的决心,谈到A股纳入MSCI指数、放开外资证券机构股比限制、沪伦通等多项开放计划。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)“扩大开放是资本市场长期发展的必由之路。”6月14日,在第十届陆家嘴论坛(2018)上,证监会副主席方星海再次重申了中国资本市场对外开放的决心,谈到A股纳入MSCI指数、放开外资证券机构股比限制、沪伦通等多项开放计划。

  方星海表示,证监会与有关部门已经着手研究新的制度与工具安排,以便尽快将目前的A股纳入MSCI的因子从5%提高到15%左右,优化股票收盘价格产生机制、规范停复牌制度,以及创造条件让境外投资者交易股指期货。“总之,就是按照合格投资者、成熟投资者的要求,改革资本市场的安排。”他说。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判