财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:积极推动商业银行参与国债期货

2017年05月25日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管部门下一步对于期货市场发展的着力点或将在金融期货领域
资料图:方星海

  【财新网】(记者 朱亮韬)“从国际市场看,商业银行国债期货市场最重要的参与者,我们正积极与有关部门研究推进商业银行参与国债期货,以满足商业银行风险管理的需要,保障金融市场安全平稳发展。”5月25日,证监会副主席方星海出席第十四届上海衍生品市场论坛时说。

  正如证监会主席刘士余年初在一场公开会议上预告的,中国期货市场2017年的“好消息”不断,从豆粕、白糖两个商品期权上市,到原油期货几乎确定能在年内上市,整个市场的创新与发展迅速。而方星海的最新发言显示,监管部门下一步对于期货市场发展的着力点或将在金融期货领域。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制