财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

霍学文:没有许可的金融广告应一律列为非法

2018年11月01日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融科技底层虽是科技,内容仍是金融,必须服从金融监管的制度和规则,做好风险控制
资料图:北京市金融工作局党组书记、局长霍学文。图/侯宇/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)在金融科技高速发展的今天,如何防范金融系统性风险,回归金融本质?11月1日,在第十四届北京国际金融博览会上,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文就此发表讲话。

  霍学文肯定了金融科技发展的重大影响和价值,但指出它的底层虽是科技,内容仍是金融,必须服从金融监管的制度和规则,做好风险控制。提及区块链,霍学文表示,到现在还是有很多人蠢蠢欲动,说区块链如果不发币就等于没有区块链。“我们在本届的金融展览会专门有一个无币区块链展览,就是向大家展示没有币的区块链是怎么应用的。” 这一表述与其历次表态相一致。(见财新网报道《霍学文九问区块链:不要幻想ICO合法化》)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 税务师 做市商 银河证券 社会抚养费 莆田系 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 商誉 存贷比 郭广昌 预警级别颜色 好大一棵树 中国企业500强 洛克菲勒中心