财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天津严查互联网金融广告 新媒体渠道成排查重点

2018年08月03日 22:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次排查的违法金融类广告内容,包括宣传高收益、高回报、保本保收益,未合理提示或警示风险及承担风险责任等
对于广大普通投资者来说,充满高额返利诱惑的P2P广告,是他们走进雷区的一个诱饵。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 胡越)天津市市场监管委今日印发方案,在全市范围内集中开展排查和化解非法集资风险专项行动。排查重点为金融类广告、执照、经营场所等,力求通过以上排查发现涉嫌非法集资线索。排查行动将持续至10月31日。

  此次排查的违法金融类广告,包括宣传高收益、高回报、保本保收益,未合理提示或警示风险及承担风险责任,利用专业机构、行业协会、专业人士或受益者的名义进行推荐,对投资理财产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,夸大或片面宣传金融服务或金融产品,以及未经有关部门许可以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款或与许可内容不相符的广告。对拟发布的金融广告,广告发布者应严格查验相关金融业务资质或者证明文件,核对广告内容,内容不符或者证明文件不全的,不得制作和发布。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于