财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:周期股回调领跌 沪指震荡跳水跌0.79%

2018年10月15日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳本地股早盘活跃,沪指休报2586.26点,跌幅0.79%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月15日电:深圳本地股早盘活跃,沪指休报2586.26点,跌幅0.79%。

  10月15日,沪指小幅低开,深成指高开。早盘券商、保险等板块活跃,沪指盘初一度短暂翻红,但煤炭、钢铁等周期板块回调,白酒、家电等消费白马股亦走弱,沪指盘中震荡跳水,午市休盘前一度跌近1%。通信、电子等科技类板块早盘上攻,带动创业板指飘红,但指数随后亦转跌。盘面上,多数板块飘绿,采掘领跌。题材概念方面,富士康概念指数领涨,受深圳百亿资金驰援上市公司消息刺激,多只深圳本地股早盘活跃。两市成交量较上一交易日有所缩量。

  沪指休报2586.26点,跌幅0.79%;深成指报7511.63点,跌幅0.62%;中小板指报5090.36点,跌幅0.18%;创业板指报1262.66点,跌幅0.45%。

  沪市成交636.60亿元,深市成交829.72亿元,两市合计成交1466.32亿元,较上一交易日的1871.08亿元有所缩量。

  盘面上,多数翻绿,仅通信休闲服务电子等少数板块上涨。采掘领跌,汽车房地产轻工制造跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。富士康概念领涨,微信小程序、5G、航运概念涨幅居前;钛白粉领跌逾3%,超级品牌、草甘膦、尾气治理跌幅居前。

  消息面上,10月14日,证监会主席刘士余中信建投证券公司北京东直门南大街营业部调研,召开投资者座谈会,听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议,并强调保护中小投资者权益 。

  10月14日,央行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会上表示,中国在货币政策工具方面还有相当的空间,包括利率、准备金率以及货币条件等。

  10月15日,国资委表示,正在研究下一批国有资本投资公司试点名单,要综合考虑企业业务性质、资产运作能力,以及投资公司在各行业之间的平衡,目前已有初步方案,正在履行审批程序。

  10月15日,央行下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,用于偿还当日到期的4515亿元MLF,这部分MLF不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星