财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:金融股引领上攻 沪指高开高走涨0.93%

2018年09月28日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费股表现活跃,沪指休报2817.73点,涨幅0.93%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月28日电:消费股表现活跃,沪指休报2817.73点,涨幅0.93%。

  9月最后一个交易日,沪深两市小幅高开。沪指开盘小幅冲高回落,后在银行、保险及消费股带动下逐步走高,一度涨近0.9%,收复2800点关口。计算机、通信等中小盘股走势较弱,创业板指小幅高开后迅速杀跌,随后低位盘整。盘面上多数飘绿,银行领涨近2%。题材概念方面,钛白粉领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2817.73点,涨幅0.93%;深成指报8374.71点,涨幅0.48%;中小板指报5721.33点,涨幅0.33%;创业板指报1400.97点,涨幅0.04%。

  沪市成交697.98亿元,深市成交762.92亿元,两市合计成交1460.90亿元,较上一交易日的1601.25亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨,仅计算机国防军工通信电子等下跌,银行板块领涨,非银金融休闲服务汽车等涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,稀土永磁指数领涨,钛白粉、粤港澳大湾区、广东自贸区等涨幅居前;数字中国指数领跌,黄金、国产软件、特钢等跌幅居前。

  消息面上,9月27日,习近平总书记在辽宁忠旺集团考察,表示要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境。

  9月27日,李克强总理在浙江考察期间表示,未来还会出台更多政策,给民营企业更加良好稳定的市场预期。

  9月27日,财政部印发《财政系统贯彻落实实施乡村振兴战略的意见》,提出了建立健全实施乡村振兴战略多元投入保障制度、构建完善财政支持实施乡村振兴战略政策体系、着力提升财政资金管理水平和政策成效、切实加强组织保障等4个方面内容。

  9月28日,央行不开展公开市场操作,当日有400亿元14天期逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾