财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赵欢任国开行党委书记 将接任董事长胡怀邦

2018年09月27日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
赵欢在出任农行行长两年后,将升任国开行第三任董事长;光大集团股份公司监事长、党委副书记朱洪波将接任赵欢,出任农行行长
资料图:赵欢。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)2018年9月27日下午,国开行召开干部大会,中组部副部长齐玉在会上宣布55岁的原农行行长赵欢出任党委书记,并提名出任董事长。原董事长胡怀邦63岁,已于近日到龄。董事长任免按照有关法律规定和章程办理。

  赵欢自2011年5月迈入银行中管干部序列,担任了建行副行长,光大银行行长,两年前出任农行行长至今。此番他赴国家开发银行担任一把手,体现了干部年轻化的取向,也印证了业界对赵欢能力的较高评价。赵欢也是十九届中央候补委员,是金融界的八名中央委员和中央候补委员之一,因此早就被外界认为将被予以重任。

  近期一批70后的中管干部出任了副部级职位,包括原中行副行长刘强、央行货币政策司司长李波,分别出任山东副省长、侨联专职副主席。国家开发银行董事长一职虽然也是副部级,其位置和重要性要更胜一筹。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩