财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开行回应棚改贷热点问题:棚改贷款合同审批权限仍在分行

2018年07月18日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
国开行相关部门负责人说,根据国开行现行信贷管理制度规定,贷款合同的审批及签订权限均在分行,目前没有任何调整变化,合同审批权限仍在分行,不存在总行上收棚改贷款合同审批权限的情况
近期市场传闻国家开发银行将棚改贷款审批权限收归到总行等,国开行相关部门负责人日前接受专访并回答了新华社记者的相关问题。图/视觉中国

  【财新网】近期市场传闻国家开发银行将棚改贷款审批权限收归到总行等,国开行相关部门负责人日前接受专访并回答了新华社记者的相关问题。

棚改贷款合同审批权限收归总行了吗?

  市场最关注的便是国开行总行上收棚改贷款合同审批权限一事。

  国开行相关部门负责人说,根据国开行现行信贷管理制度规定,贷款合同的审批及签订权限均在分行,目前没有任何调整变化,合同审批权限仍在分行,不存在总行上收棚改贷款合同审批权限的情况。

  同时,按照国开行制度规定,贷款合同审批前要对项目的政策合规性、贷款条件落实情况等进行严格审查,由总行、分行按照职责分工,共同把关。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫