财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:白马股强势反弹 沪指盘中重上2800点

2018年09月26日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融、周期携手上攻,沪指休报2816.43点,涨幅1.27%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月26日电:金融、周期携手上攻,沪指休报2816.43点,涨幅1.27%。

  9月26日,沪深两市小幅高开,受富时罗素将宣布是否将A股纳入其全球股票指数体系、MSCI就将A股纳入因子提升至20%咨询市场意见等消息提振,白酒等消费白马股早盘走强,带动沪指小幅上行。随后,金融、周期等权重板块携手发力,大盘涨幅进一步扩大。创业板指盘中短暂翻绿,随后亦翻红。盘面上,多数板块上涨,仅军工、计算机飘绿,食品饮料领涨逾3%。题材概念方面,超级品牌、白酒等指数领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2816.43点,涨幅1.27%;深成指报8429.73点,涨幅0.91%;中小板指报5772.98点,涨幅1.02%;创业板指报1416.34点,涨幅0.75%。

  沪市成交826.77亿元,深市成交909.59亿元,两市合计成交1736.36亿元,较上一交易日的1570.65亿元略有放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅国防军工、计算机下跌。食品饮料领涨,银行、非银金融、农林牧渔涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。超级品牌领涨,白酒、特高压、水泥涨幅居前;在线旅游领跌,量子通信、二维码识别、网络安全跌幅居前。

  消息面上,伦敦时间9月25日,明晟公司宣布就“进一步提高A股在MSCI指数中的权重”这项议题展开咨询,建议将MSCI中国A股大盘股纳入因子从5%提升至20%,这将分两阶段进行——2019年5月半年度指数评估和2019年8月季度性指数评估。

  近日,国家发展改革委会同教育部、科技部等十八部门联合印发了《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》,表示将进一步深化新三板改革,稳步扩大创新创业公司债试点规模,支持私募股权和创业投资基金投资数字经济领域。

  9月26日,海底捞在港上市,该股高开高走,一度大涨10.34%,随后快速跳水下跌,截至财新记者发稿,该股涨幅3.60%,报18.44港元/股。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 王珉 南华早报 毛超峰 北京市委书记 郭广昌 期货交易时间 印度经济 alphago 中科招商 嘉能可 银监会 辅仁药业 无法控制 田纪云