财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:房地产板块重挫 沪指低开低走跌0.76%

2018年09月25日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
油气概念活跃,沪指休报2776.33点,跌幅0.76%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月25日电:油气概念活跃,沪指休报2776.33点,跌幅0.76%。

  中秋节假期后的首个交易日,沪深两市双双低开。继前日港股内房股集体大跌后,A股房地产板块9月25日开盘走低,新城控股、招商蛇口等盘中跌逾7%,银行、保险等金融板块亦走弱,拖累沪指低开低走,失守2800点。创业板指一度在计算机等板块拉升带动下冲高翻红,但指数随后回落转跌。盘面上,多数板块飘绿,仅国防军工、农林牧渔等上涨。题材概念方面,自由贸易港指数早盘快速拉升领涨,受原油价格走高提振,油气概念表现活跃。此外,个股方面,乐视网开盘快速封涨停板。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2776.33点,跌幅0.76%;深成指报8338.97点,跌幅0.83%;中小板指报5709.13点,跌幅0.70%;创业板指报1404.65点,跌幅0.46%。

  沪市成交711.85亿元,深市成交858.79亿元,两市合计成交1570.65亿元,较上一交易日的1399.01亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿,具体到各板块,仅国防军工农林牧渔汽车等板块上涨,其中国防军工领涨;房地产休闲服务银行非银金融等板块跌幅居前,其中房地产领跌逾3%。题材概念方面,自由贸易港指数领涨,可燃冰、猪肉、油品改革等涨幅居前,西安自贸区指数领跌,天津自贸区、租售同权等跌幅居前。

  消息面上,9月25日,商务部国际贸易谈判代表傅自应在国新办新闻发布会上表示,美企业在中美经贸合作中获得的利润远超中国企业,贸易顺差反映在中国,但“利益顺差”在美国。日前,国新办发布了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。

  广东省住建厅向住建部建议逐步取消商品房预售制度的传言令A+H股地产股出现较大调整。不过,据财新记者确认,文件提到的相关表述只是住建厅对上级部门提出的内部建议,不代表一定会实施。

  9月25日,央行开展600亿元14天逆回购操作,当日有1500亿元7天逆回购到期;当日实现净回笼900亿元。

  全球第二大指数公司富时罗素将于北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进