财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

消费金融公司半年答卷:增速放缓 不良上升

2018年09月10日 16:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
持牌消费金融公司的收入和利润增速有所放缓,反映了现金贷新规的影响;不良贷款率上升导致的拨备覆盖率提高,也导致消费金融公司利润下滑甚至亏损
据财新记者统计,现有的26家持牌消费金融公司中,已经有14家披露了半年报。与去年相比,头部消费金融公司依旧保持较高增长,但收入和利润增速有所放缓。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 胡越)随着银行和上市公司半年报披露,多家持牌消费金融公司的上半年业绩浮出水面。

  据财新记者统计,现有的26家持牌消费金融公司中,已经有14家披露了半年报;其中,招联马上兴业三家消费金融公司上半年净利均超过1亿元,招联以6.04亿元的净利润拔得头筹;另有三家消费金融公司陷入亏损,分别是捷信苏宁和尚诚。去年净利润排名第一的中银消费金融公司,至今尚未披露数据。

  与去年相比,头部消费金融公司依旧保持较高增长,但收入和利润增速有所放缓。增长最快的是由重庆银行投资的马上消费金融,2018年6月末营业收入41.07亿元,远超其他消金公司,同比增长224.4%,但也远不及去年同期1971%增速。招联消费金融的净利润同比增长11.6%,不及去年同期的982%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济