财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:白马股攻势再起 沪指上演“V型”反转翻红

2018年06月12日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度概念股活跃,沪指休报3066.81点,涨幅0.46%
行情数据由财新数据+提供

  财新网6月12日电百度概念股活跃,沪指休报3066.81点,涨幅0.46%。

  6月12日,沪深两市小幅高开,沪指盘初在有色、钢铁等板块回调拖累下一度震荡跳水,跌近0.6%,盘中再创年内新低。不过,白酒、家电等消费白马股随后发力拉升,带动沪指翻红。创业板指早盘亦一度回落翻绿,但随后止跌转涨,盘中重新站上1700点。盘面上,半数以上板块飘红,食品饮料领涨。题材概念方面,燃料乙醇概念走强,百度概念股早盘活跃,微信小程序、自由贸易港、次新股等领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报3066.81点,涨幅0.46%;深成指报10252.95点,涨幅0.76%;中小板指报7021.48点,涨幅0.35%;创业板指报1702.73点,涨幅0.84%。

  沪市成交835.13亿元,深市成交1123.81亿元,两市合计成交1958.94亿元,较上一交易日的1839.70亿元略有放量。

  盘面上,多数板块翻红。食品饮料领涨逾3%,休闲服务家用电器交通运输涨幅居前;有色金属领跌,轻工制造计算机纺织服装跌幅居前。体裁概念方面,亦是多数上涨。燃料乙醇领涨逾5%,白酒、百度概念、超级品牌涨幅居前;微信小程序领跌,赛马概念、自由贸易港、蚂蚁金服概念跌幅居前。

  消息面上,朝美首脑会晤于6月12日上午举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普结束一对一会谈后,两人参加双边扩大会议。朝美双方现在进行扩大会谈,将持续1个多小时。特朗普称,与金正恩进行的一对一会晤进行的“很好,很好”。他还说,两国的关系非常好。特朗普还预测,双方将“会解决一个大的问题,大的困境”。

  6月12日,新能源汽车补贴新政开始实行。续航里程较长的新能源车型将享受到更高补贴,而续航150公里以下的新能源汽车将取消补贴。

  6月12日,中国央行进行500亿元7天期、200亿元14天期、300亿元28天期逆回购操作,当日有700亿元7天期逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 好大一棵树 从0到1 曹建海 曹永正 田纪云 tpp协议 孙立平 债券基金 预警级别颜色 朝鲜美女 贯彻新发展理念 马里 毛超峰 银监会