财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

逾期90天以上贷款全部计入不良?各地执行或有差别

2018年06月08日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
做实不良贷款分类是大方向,各地具体执行要求和过渡期安排不同;大行调整压力不大,或将加速部分中小银行暴露真实不良率
在治乱象的思路下,监管部门对银行做实不良贷款分类,提出了更严格的要求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)在治乱象的思路下,监管部门对银行做实不良贷款分类,提出了更严格的要求。

  近日,有市场传言称,监管部门要求商业银行将逾期90天以上贷款全部计入不良贷款。针对财新记者的问询,不同地区、不同类型银行的回应不同。其中,一位国有大行省分行风险管理部人士表示,该行之前一直是这样执行的,近期没有明显变化。但亦有多位股份制银行和城商行人士称,近期监管部门对不良贷款确认的要求的确在收紧。

  一位中部城商行相关部门负责人表示,该行要求在2018年底前,将逾期90天以上贷款全部计入不良贷款。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 郭瑞民 屠呦呦 曾荫权 负面清单 寻衅滋事罪 中信保 alphago 卖座网 通货紧缩 银行间同业拆借利率 同洲电子 第一集团军 香港经济 银监局