财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大唐财富成立国内首只不良资产母基金

2018年04月16日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管经济呈现回暖态势,银行不良双降,业内人士认为不良资产盛宴仍将持续
4月14日,大唐财富投资管理有限公司在北京发起设立国内首支不良资产母基金。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)4月14日,大唐财富投资管理有限公司(下称大唐财富)在北京发起设立专门投资不良资产的母基金。

  该基金为国内首家专门投资不良资产的母基金,由大唐财富担任基金管理人。据大唐财富另类投部机构业务总监李怡润介绍,在资金来源上,基金所募资金绝大多数来自于高净值私募客户。在资金投向上,大唐财富从逾1000家不良资产投资机构中,筛选出约30家展开合作,包括四大AMC、58家地方AMC以及其他私募基金。目前,大唐财富已与中国诚通集团子公司诚通湖岸投资管理有限公司、湖北省第二家地方AMC湖北天乾资产管理有限公司(下称湖北天乾)等签订战略合作协议。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 债券基金 融创中国 奥凯航空 布雷顿森林体系 易乾财富 电e宝 华润银行 非洲象 美国大选第二场辩论 僭越 一致行动人 信用卡提现 负利率 王文涛