财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所祭出一线监管新利器 现场检查打击多起违规行为

2018年04月02日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
新版《证券交易所管理办法》新增现场检查作为交易所自律监管手段,为深交所切实履行一线监管职责提供了有力抓手,在防止大股东侵害上市公司利益、打击“忽悠式”重组、防范化解债券市场风险等方面已发挥重要作用
深交所在原有通过建立常态化的现场检查机制,有效打击了多起市场主体的违规行为,防控新增市场风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)新版《证券交易所管理办法》等政策赋能之后,交易所一线监管效果正得到强化。深交所在原有通过建立常态化的现场检查机制,有效打击了多起市场主体的违规行为,防控新增市场风险。

  深交所相关负责人介绍,过去,交易所一线监管手段较为单一,监管手段以非现场监管(下发监管问询函等)为主,随着资本市场违法违规行为日益隐蔽化、多元化、复杂化,给交易所一线监管工作带来了前所未有的挑战。而《管理办法》新增现场检查作为交易所自律监管手段,为交易所切实履行一线监管职责提供了有力抓手。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新