财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:地产金融引领上攻 沪指重回3200点关口

2018年02月13日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指休报3210.96点,涨幅1.80%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月13日电:全线飘红,沪指休报3210.96点,涨幅1.80%。

  2月13日,隔夜美股继续反弹,沪深两市大幅高开,地产、金融股等权重股引领上攻,带领沪指盘中涨逾2%,收复3200点关口,上证50指数一度涨近3%。盘面上全线飘红,房地产领涨逾3%,阳光城等多只个股涨停。题材概念方面,分散染料领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报3210.96点,涨幅1.80%;深成指报10467.42点,涨幅1.71%;中小板指报7124.83点,涨幅1.35%;创业板指报1665.46点,涨幅1.06%。

  沪市成交1082.82亿元,深市成交1092.49亿元,两市合计成交2175.31亿元,较上一交易日的2038.78亿元小幅放量。

  盘面上全线飘红,房地产、非银金融、银行大幅领涨,其中房地产板块涨幅超过3%,休闲服务、家用电器、建筑材料、食品饮料等板块涨幅靠前,传媒、纺织服装、电气设备等板块涨幅相对靠后。题材概念方面,租售同权、亚运会、水泥、特色小镇等题材股领涨,ST概念股、碳纤维、芯片概念、集成电路等题材股走弱。

  消息面上,1月末,广义货币(M2)余额172.08万亿元,同比增长8.6%;狭义货币(M1)余额54.32万亿元,同比增长15%。

  MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎智能、舍得酒业,将于2月28日收盘后生效。此外,MSCI中国A股指数剔除了梦舟股份、航发科技、贝因美三只股票。

  2月13日,央行逆回购操作继续停做,但开展了3930亿元MLF操作,提前完成对本月到期MLF的续作。

  采编:记者 覃洁 曹文姣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
毛超峰 布雷顿森林体系 陈小鲁 东部战区 立法法 王儒林 齐泽克 总统辩论 陈一新 粤传媒 释永信 肖亚庆 转移支付 数字货币 华兴资本