财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

铁矿石期货国际化进入“倒计时”

2018年02月02日 19:57 来源于 财新网
目前,大商所铁矿石期货引入境外交易者的方案和规则已经明确,技术系统升级改造和各项业务准备已经就绪
随着原油期货上市渐行渐近,铁矿石期货国际化也被证监会提上了议事日程。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着原油期货上市渐行渐近,铁矿石期货国际化也被证监会提上了议事日程。

  2月2日,证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上表示,确定大连商品期货交易所(下称大商所)的铁矿石期货为境内特定品种,大商所将引入境外交易者参与境内铁矿石期货交易,相关准备工作正在有序推进。

  大商所相关负责人表示,铁矿石期货对外开放将使境内外交易者在同一平台上竞价撮合,从而形成国际公认的、公开透明的期货价格基准,使期货价格信号更具权威性和影响力,深度服务实体经济,助力全球铁矿石贸易发展。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网