财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

铁矿石期货国际化进入“倒计时”

2018年02月02日 19:57 来源于 财新网
目前,大商所铁矿石期货引入境外交易者的方案和规则已经明确,技术系统升级改造和各项业务准备已经就绪
随着原油期货上市渐行渐近,铁矿石期货国际化也被证监会提上了议事日程。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着原油期货上市渐行渐近,铁矿石期货国际化也被证监会提上了议事日程。

  2月2日,证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上表示,确定大连商品期货交易所(下称大商所)的铁矿石期货为境内特定品种,大商所将引入境外交易者参与境内铁矿石期货交易,相关准备工作正在有序推进。

  大商所相关负责人表示,铁矿石期货对外开放将使境内外交易者在同一平台上竞价撮合,从而形成国际公认的、公开透明的期货价格基准,使期货价格信号更具权威性和影响力,深度服务实体经济,助力全球铁矿石贸易发展。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会