财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上期所详解原油期货:人民币计价是核心 将推夜盘交易

2017年05月26日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
原油期货计价货币用人民币,这是整个原油期货方案的核心。在此基础之上,为了引入境外投资者,允许外币可以作为保证金
上海国际能源交易中心原油期货标准合约

  【财新网】(记者 朱亮韬)证监会到交易各方密集表态,“商品之王”原油期货几乎确定将在年内完成上市。5月25日的上海衍生品市场论坛上,上海国际能源交易中心副总经理陆丰详细解读了日前正式公布的原油期货合约及规则。

  他表示,计价货币用人民币,这是整个原油期货方案的核心。在此基础之上,为了引入境外投资者,允许外币可以作为保证金。

  5月11日,上海国际能源交易中心正式发布了原油期货的11个业务规则定稿以及原油期货正式合约。按照合约,中国版原油期货的交易标的是中质含硫原油。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 郭瑞民 屠呦呦 曾荫权 负面清单 寻衅滋事罪 中信保 alphago 卖座网 通货紧缩 银行间同业拆借利率 同洲电子 第一集团军 香港经济 银监局