财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会明确外资进入原油期货路径

2015年06月26日 19:21 来源于 财新网
境外交易者可通过境内期货公司、境外经营机构参与原油期货交易,符合条件的交易者也可直接入场

  【财新网】(记者 曹文姣)6月26日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻通气会上表示,正式发布《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法》(下称《暂行办法》),《暂行办法》一共有35条,其中明确提出,原油期货为中国境内特定期货品种,这意味着,原油期货正式推出进入倒计时。

  根据张晓军的介绍,财政部、国税总局、海关总署,已于近期就原油期货保税交割涉及的相关问题下发了相关规则,央行、外管局正在制定原油期货推出后有关办法,上期所等部门将制定发布后续配套细则。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证