财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

原油期货箭在弦上 但并非1月18日上线

2018年01月15日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
原油期货箭在弦上,是境内外投资者都可以参与的一个期货产品,已经经历很长时间的准备,但真正上线可能要等到2018年3月份
原油期货又一次逼近中国证券市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)原油期货又一次逼近中国证券市场。

  原油期货国际化道路由于2015年6月“股灾”被搁浅之后,2016年2月证监会把原油期货上市重新提上议事日程;2018年1月15日证监会副主席姜洋在第十一届亚洲金融论坛上再次重提原油期货。

  近日,市场盛传原油期货将于1月18日上线,权威人士告诉财新记者上述传言不实,1月18日是此前内部讨论时建议的时间,但是目前看这个时间还不成熟,可能要等到3月份,具体推出时间还需跟证监会再讨论。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 好大一棵树 朝鲜美女 黄坤明 数字货币 银河证券 胡新娜 杨鲁豫 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 雷洋案尸检 粤传媒 负利率 tpp 胡和平