财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|支付机构备付金交存比例分步上调 2018年4月升至50%左右

2017年12月29日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着2018年6月网联完成与所有第三方机构和银行的对接,备付金全部集中交存将提上日程;过去第三方支付机构直连银行、依赖备付金利差的盈利模式将彻底告终
2017年最后一个工作日,央行向各家第三方支付机构发文,将支付机构的客户备付金存管交存比例,从目前的平均20%上调至50%左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)第三方支付机构备付金交存分步实施稳步推进。

  财新记者独家获悉,2017年最后一个工作日,央行向各家第三方支付机构发文,将支付机构的客户备付金存管交存比例,从目前的平均20%上调至50%左右。

  人民银行公开市场业务操作室负责人在接受《金融时报》记者采访时表示,本次备付金存管比例调整已充分考虑了春节前现金投放等季节性因素的影响,在现行制度的基础上,对提高交存比例的过程采取分步实施稳妥推进。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树