财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

范一飞:第三方支付机构备付金被挪用情况严重

2017年03月10日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
范一飞表示,要加强对持证机构监管,对违规行为要敢于“亮剑”;周小川补充,要注意第三方支付平台的动机,支持通过科技手段提高支付效率的机构

  【财新网】(记者 吴红毓然 见习记者 武晓蒙)3月10日,央行副行长范一飞表示,非银行支付机构这几年确实累积了一些问题和风险,包括供大于求比较严重,机构内部内控薄弱,风险管理放松,对消费者的保护不够,备付金被挪用的情况比较严重,有的被挪用于炒房炒股甚至赌博。

  范一飞是在十二届全国人大五次会议新闻中心就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问时作出如上表述的。

  对于如何加强监管,范一飞强调,对持证第三方支付机构加强监管,对违规行为要敢于“亮剑”,进行处罚。除了持证机构,还有很多机构无证从事业务。目前监管框架已经搭建起来了,下一步主要是做好执行工作。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟