财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

范一飞:账户实名制有待进一步落实

2016年10月20日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行副行长范一飞指出,随着支付产业的快速发展,暴露出的风险和问题依然不能回避,亟待解决
中国人民银行党委委员、副行长范一飞。 视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)在10月20日举行的2016第五届中国支付清算论坛上,中国人民银行党委委员、副行长范一飞表示,要大力推进科学监管,不断提高监管的有效性和适应性。人民银行将继续坚持“开放、包容”的理念,合理把握监管力度和节奏,及时评估监管政策的适应性,并进行动态调整和完善,增强监管前瞻性和主动性。“对违规者的宽容就是对守法者的惩罚,对市场乱象和违法违规行为加大出发力度,提高违法成本,努力营造公平公正、规范有序的发展环境。”

  针对当前监管部门对第三方支付行业的规范和整治,范一飞表示,“工作目的是最终解决行业发展中的问题,防止行业出现大的起伏和波动,促进行业可持续发展”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾