财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:大盘月线三连阴 沪指再度向下考验3300点

2017年11月30日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产股领跌,沪指收报3317.19点,跌幅0.62%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月30日电:地产股领跌,沪指收报3317.19点,跌幅0.62%

  11月的最后一个交易日,沪深两市早盘双双低开,保险、地产等板块重挫领跌,周期股短暂冲高后全线回调,沪指在小幅反弹翻红后震荡下挫,弱势调整。午后,早盘一度快速拉升的券商板块逐步回落,银行股拉升后再度下挫,护盘乏力。随着多个板块走弱,大盘震荡跳水,上证50跌逾1%,深成指、中小创亦表现低迷。盘面上,仅休闲服务、军工两板块小幅上涨。题材概念方面,早盘活跃的半导体、高送转、次新股等板块午后涨幅均有所回落。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3317.19点,跌幅0.62%;深成指报10944.10点,跌幅1.25%;创业板指报1770.30点,跌幅0.96%;中小板指报7553.30,跌幅1.36%。

  沪市成交1920.77亿元,深市成交2109.48亿元,两市合计成交4030.25亿元,较上一交易日的4570.74亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块下跌,仅休闲服务国防军工飘红。房地产领跌逾2%,农林牧渔非银金融综合跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。长江经济带指数领涨,芯片国产化、超级电容、次新股指数涨幅居前。无线充电指数领跌,房屋租赁、稀土永磁、苹果指数跌幅居前。

  丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,从今天盘面可以看出当前市场人气依然较为低迷,涨幅超过5%的股票不超过50只。目前市场的板块轮动很快,周期股、芯片股都昙花一现。“轮动越快说明市场越缺钱。因为大家都担心自己接上了最后一棒,赚点钱就跑,稍微套就割,资金面供给自然不足,各板块也就难以走出持续性”。

  康水跃提醒称,当前时刻抄底大蓝筹股、白马股需谨慎,也别着急追高题材股,在大盘还没企稳前(或者还没有调整完之前),持有足够的现金是必要的。“3300点并不是牢不可破,下方的调整空间还有,调整时间也不会很快就结束”。

  “大盘很可能已经进入‘中级别调整’。9月、10月的两根月K线振幅均极小,而11月收出的这根K线的振幅已经放大,这隐约在提醒我们,自股灾以来的‘大级别反弹’可能暂告一段落。”康水跃称。

  信达证券策略分析师谷永涛则对财新记者表示,临近年底,市场风格出现快速轮动,一方面是前期上涨动力较强的价值股出现回调,市场暂时缺乏方向,另一方面是环保限产产生实际影响,周期行业的基本面与市场预期产生一定差异,但部分观点认为仍需验证这种预期差,导致行情的持续性不强。

  谷永涛指出,从目前各版块的对比来看,周期股有望成为12月市场的主要方向。前期上涨的价值白马股虽然估值相对市场并不高,但估值上涨过快,需要一定时间和业绩来消化,这种担忧情绪带来股价的回调。金融板块存在同样的问题,但基本面向好预期并未改变,仅是短期市场偏好转向。“我们认为周期行业因环保限产会带来的基本面改善,有望超于市场预期,带领市场走出震荡行情”。

  11月30日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22724.96点,涨幅0.57%;韩国综合指数在加息消息公布后逐步走低收报2476.75点,跌幅1.44%;香港恒生指数报29202.03点,跌幅1.42%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    12:00
【午间公告|金洲管道获大股东增持5%股份】 ①大东南停牌系控股股东正在筹划可能涉及公司控制权变更的重大事项。 ②大富科技停牌系筹划涉购买或出售资产、对外投资的重大事项。 ③栋梁新材停牌系拟收购公司大股东旗下万邦德制药的相关资产。 ④金洲管道大股东万木隆投资6月至今累计增持公司5%股份,持股升至15.13%。 ⑤延江股份拟联合下属公司400万美元在印度设立子公司。
2017年12月18日    11:39
【蚂蚁金服宣布对旗下两家小贷公司增资82亿元】为了响应现金贷整顿政策,蚂蚁金服宣布即日起对旗下两家小贷公司重庆蚂蚁小微小贷和重庆蚂蚁商诚小贷共增资82亿元,将其注册资本从现有的38亿元,大幅提升至120亿元。后续将视业务开展情况和相关的监管要求,继续增加注册资本和资金实力。(记者 张宇哲)
2017年12月18日    11:34
【财政部发布国有资本加大对公益性行业投入的指导意见】《意见》指出,发挥税收等政策引导作用,国有企业发生符合条件的研发费用依法享受税前加计扣除优惠,从事公共基础设施、环境保护、节能节水项目的所得,按有关规定享受税收优惠政策。
2017年12月18日    11:30
#今日午盘# 【通信领跌 沪指跌幅 0.13%】截至休盘,沪指报3262.01点,跌幅 0.13%;深成指报10971.08点,跌幅 0.25%;创业板指报1780.32点,跌幅 0.20%;中小板指报7523.21点,跌幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月18日    11:27
【北京出台自动驾驶新规:自动驾驶车辆须配备司机应急】北京市交通委发布了指导文件规范推动自动驾驶技术的发展。根据新规,在中国境内注册的独立法人单位,可申请自动驾驶车辆临时上路行驶。自动驾驶车辆须具备自动、人工两种驾驶模式,可在两种模式间随时切换。(北京青年报)
2017年12月18日    11:11
【shibor多数上行 隔夜shibor微跌】隔夜shibor报2.7230,下跌0.10个基点;7天shibor报2.8710%,与上次持平;3个月shibor报4.8348%,上涨1.73个基点。
2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
财新微信

热词推荐
立法法 上海人口 赵晗 任汇川 e租宝 王珉 秦晖 吴迪 二胎政策 bdi 石磊 李显龙 无法控制 比较 数字货币