财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【统一大资管之二】国家金稳委第一把火:净值化管理超预期(更新)

2017年11月17日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管拟将资管行业惯常用的成本估算法转化为公允计价法,这显然更市场化,但也对整个资管行业尤其是银行理财提出了挑战
11月17日,中国人民银行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》。图自东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)大资管行业的监管靴子落地。

  11月17日,中国人民银行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》,(参见财新网“大资管办法出台,央行答记者问”),正式向社会公开征求意见。权威人士向财新记者分析,此《指导意见》基本符合市场预期,但较此前的市场流传版本略微偏严,对公募的定义更明确。

  这意味着,银监会早已经准备好了的“银行理财监管办法”也将很快公开征求意见。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口