财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

国际市场回顾 | 企业税推迟下调阴影笼罩市场 美股微跌

2017年11月11日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
税改进程再现波折,引发市场担忧
美国国会参议院版本的税改方案公布后,引发企业税推迟下调的担忧,市场连续两天给出消极反应。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)美国国会参议院版本的税改方案公布后,引发企业税推迟下调的担忧,市场连续两天给出消极反应。周五(11月10日)美股三大股指继续下跌,也使美股本周累跌,标普及道指结束此前连续8周的上涨走势。

  近来美股投资者的基本逻辑越发明晰,公司业绩是最重要因素,其他包括地缘政治等若对企业的实际业绩并不会带来太多影响的话,投资者便会选择忽略。

  本周最初几个交易日,市场在美股公司业绩整体表现优异,以及包括博通意图收购高通在内的几起较大并购传闻影响下,继续上涨。但周四参议院版本的税改方案公布后,由于方案希望将企业税下调推迟到2019年以后再执行,引发市场对税改进程再次担忧。投资者担心中小企业无法及早从税改方案中受益,风险偏好逐渐受到影响。最终本周最后两个交易日美股下跌,当周累跌。本周,标普500指数下跌0.21%,道指跌0.5%。纳斯达克指数下滑0.2%。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害