财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

国际市场回顾|特朗普对朝言论继续火爆 美股破纪录“上瘾”

2017年11月07日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了再次刷新各自高位纪录外,美股三大股指周一还贡献出今年第26次同时上涨,打破此前保持22年的纪录
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)“只要他完成从美国购买大量额外的军事装备,安倍晋三就可以轻松打下朝鲜的导弹。”美国总统特朗普周一(11月6日)在日本对媒体表示。

  特朗普的亚洲行是本周国际市场关注的焦点,朝鲜问题是最重要话题。而从这样的表态看出,特朗普对待朝鲜的言辞依旧火爆,金价受到影响,COMEX期金周一涨1%,报1282.50美元/盎司。

  同时也可以看出,特朗普在借此推动日本等国加强从美国进口军事装备。特朗普在周一与安倍会晤中再次强调削减美国对日贸易逆差的态度,提到要求开放日本汽车市场以及医药品价格制度等内容。

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则