财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

姜洋:坚决纠正严重脱离实体经济需要的伪创新

2017年09月14日 19:47 来源于 财新网
坚决纠正严重脱离实体经济需要的伪创新,扭转证券基金期货等行业机构不顾风险过度追求规模和利润的倾向
资料图:证监会副主席姜洋

  【财新网】(记者 张榆)“要大力推进依法全面从严监管,坚决纠正那些严重脱离实体经济需要的伪创新,坚决打击以创新为名义冲撞法律底线的行为,更好地保护投资者合法权益。”在2017北京CBD国际金融圆桌会上,证监会副主席姜洋作出如上表述。

  姜洋表示,金融创新是一把双刃剑。一方面,通过金融产品、组织、制度和技术创新,可以提升金融资源配置的效率,为实体经济发展注入活力。另一方面,如果金融创新脱离了实体经济内在需要,规避监管,盲目扩张,大搞资金体内循环和脱实向虚,则容易引发金融风险,反过来阻碍实体经济的发展。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 中债登 电e宝 银河证券 李克 僭越 毛超峰 人工心脏 郭广昌 省委常委 杨鲁豫 方洪波 债券基金 立法法 渐冻症