财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大摩预计2018年底香港楼价零升幅

2017年09月14日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩根士丹利认为,反映香港地产价格指数的中原城市领先指数升幅已在今年6月见顶
今年上半年,香港楼市依然火爆,各项楼价指数频繁破顶。图自视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)今年上半年,香港楼市依然火爆,各项楼价指数频繁破顶。投行摩根士丹利近日发表报告指出,反映香港地产价格指数的中原城市领先指数同比升幅已在6月见顶,并在9月放缓,预计至2018年底,这一增幅会放缓至零。

  报告指出,今年至今香港楼价已上升10%。推动楼价上涨的因素包括资金流动性充裕;利率水平偏低;开发商提供按揭贷款优惠;香港工资同比增幅4%-5%以及香港第一季GDP增速超4%胜于预期等因素。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区