财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金投资受限股指引发布 估值需计算流动性折扣

2017年09月06日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
《指引》要求受限股的估值将流动性折扣考虑在内,从而提示风险,保护基金份额持有人的利益
9月6日,基金业协会发布《证券投资基金投资流通受限股票估值指引(试行)》。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 李明明)9月6日,基金业协会发布《证券投资基金投资流通受限股票估值指引(试行)》(下称《指引》),规范证券投资基金投资流通受限股票的估值,保护基金份额持有人利益。

  《指引》公布了详细的估值处理的计算公式和各项参数的说明,自发布之日起实施。

  与目前流行的基金持股估值方法相比,《指引》的最大变化是引入了限售期流动性折扣的概念。

  《指引》所指的流通受限股票,是指在发行时明确一定期限限售期的股票,包括但不限于非公开发行股票、首次公开发行时股票公司股东公开发售股份、通过大宗交易取得的带限售期的股票等,不包括停牌、新发行未上市、回购交易中的质押券等流通受限股票。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济