财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家 | 祝树民任银监会副主席

2017年08月25日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
现年57岁的祝树民在中行工作了27年,2010年任副行长,2015年3月调任中国农业发展银行行长
银监会终于补血领导班子成员。原农发行行长祝树民正式任银监会副主席。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)银监会终于补血领导班子成员。原农发行行长祝树民正式升任银监会副主席。

  现年57岁的祝树民是中国银行业系统培养的金融人才,他在中行工作了27年,2010年任副行长;于2015年3月赴任中国农业发展银行,出任行长。

  目前,银监会的领导班子成员仅有四名,在60岁的主席郭树清之下,还有58岁的副主席王兆星、63岁的纪检组组长杜金富、54岁的副主席曹宇。其中,王兆星分管审慎规制局、政策研究局、大型银行部、国际银行部等;曹宇分管股份制银行部、城商行部、创新部、法规部、现场检查部、办公厅等。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
9人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 周浩 上海人口 网贷天使 司法改革 深化改革 两弹一星 会议 黄奇帆 好大一棵树 二胎政策 李克 僭越 李雅 存贷比