财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京银监局:二季度刚需房贷占比超七成

2017年08月03日 21:14 来源于 财新网
个人房贷业务中,对无房群体发放的贷款金额占比、贷款户数占比环比明显提高
北京辖内银行二季度发放的执行“3·17新政”的个人住房贷款中,支持“刚需”群体购房的贷款占比超七成。图/东方IC

  【财新网】(记者 武晓蒙)8月3日,北京银监局党委委员、副局长蒋平在银监会例行发布会上称,北京辖内银行二季度发放的执行“3·17新政”的个人住房贷款中,支持“刚需”群体购房的贷款占比超七成。

  蒋平介绍,北京市6月的个人住房贷款中,对无房群体发放贷款金额占比83.1%,贷款户数占比81.2%,两项占比均环比明显提高。此外,银行对个人商业用房的贷款余额增长明显放缓。“二季度的月均增量仅是一季度的一半,其中6月对个人商业用房贷款的发放额比3月下降三成。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 僭越 中科招商 信用卡提现 做市商 数字货币 货币政策 朝鲜美女 何立峰 王文涛 阿根廷总统 孙立平 上海人口 渐冻症 网贷天使