财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所首推实物交收双币黄金期货

2017年07月10日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
新推的黄金期货及美元黄金期货为首次在香港及伦敦两个城市同时发行
资料图:港交所 图自东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港交易所(下称 港交所,00388.HK)7月10日正式宣布推出人民币(香港)黄金期货及美元黄金期货,并于当日开始交易,产品也将由港交所的子公司伦敦金属交易所于伦敦推出。这将是香港首两只实物交收的双币商品期货。

  港交所于此前的公告中表示,黄金期货的推出旨在于香港建立本地的基准价格。加入黄金期货合约后,交易所的大宗商品产品组合将为投资者提供更多交易、对冲及风险管理的工具,切合其进行资产配置及组合管理的需要。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩