财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所上半年IPO集资额全球第四

2017年07月03日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
普华永道预计,今年全年香港IPO集资额可达2200亿港元,可维持全球前三强位置
资料图:港交所 图自东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)普华永道7月3日发布香港IPO上半年回顾报告指出,2017年至今共有72家新上市公司,较去年增长80%,集资总额为536亿港元,较去年同期上升23%,但目前集资总额落后于美国纽约交易所,上海交易所和深圳交易所,排在第四位。

  今年上半年至今,美国纽约证券交易所集资总额为1458亿港元,排在第一位,上海交易所共集资879亿港元排在第二位,深圳交易所共集资562亿港元排在第三位。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动