财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【五道口全球金融论坛】李克平:资管行业应打破刚性兑付

2017年06月05日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
资管行业大而不专、多而不精的状态,令其背离了优胜劣汰、蓬勃向上的发展方向,沦为快而不稳的粗放式增长,出现不少劣币驱逐良币的现象
资料图:李克平。图/财新记者 王攀 摄

  【财新网】(记者 董兢)“尽管我们的资管行业规模、机构数量发展迅猛,但基本上还处在大而不专、多而不精的状态。”6月4日,中投公司原总经理李克平在“2017清华五道口全球金融论坛”上表示,中国大资管行业之“大”更多是表象,而不是实质,更不是核心竞争力。

  过去五到十年间,中国资管行业发展迅速。数据显示,2005年,中国资管行业规模不过2.5万亿元,占GDP比例约为11%。但至2016年底,全国资管行业规模达到近70万亿元,与GDP规模大体相当。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔