财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

谢涌海:中资券商承接70%香港IPO

2017年05月31日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
2008年金融海啸后,外资撤退、中资发展,目前在香港中资券商已经超过100家
资料图:谢涌海。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港中资证券业协会永远名誉会长谢涌海5月31日出席活动时表示,香港经历了港资、外资、中资券商的时代交替,中资证券业协会由2007年成立时8个会员,到目前的109个,包括券商、投行、资产管理公司等机构会员,见证了中资券商迅速发展。

  谢涌海续指,香港在回归前,香港证券业由港资券商主导,回归后,香港证券业由外资券商主导,当时欧美券商在香港IPO市场份额为85%;2008年金融海啸后,外资撤退,中资发展,目前中资券商占香港IPO市场份额的70%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐