财新传媒

独家|姚前、狄刚出任央行数字货币研究所所长、副所长

2017年05月27日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民银行科技司原副司长姚前出任数字货币研究所所长,副所长由科技司原副司局级干部、丝路基金信息科技总监狄刚出任。央行内部已宣布了这一任命
资料图:姚前(左)、狄刚(右)

  【财新网】(记者 张宇哲)央行旗下数字货币研究所已开始低调运作,财新记者从多个渠道获悉,人民银行科技司原副司长姚前出任数字货币研究所所长,副所长由科技司原副司局级干部、丝路基金信息科技总监狄刚出任。央行内部已宣布了这一任命,两人已于近日正式到岗。近期数字货币研究所将正式挂牌。

  金融科技委员会架构

  5月15日,人民银行称将成立金融科技(FinTech)委员会,旨在加强金融科技工作的研究规划和统筹协调,强化监管科技RegTech应用实践,提升跨行业、跨市场交叉性金融风险的甄别、防范和化解能力。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 辅仁药业 总统辩论 人工心脏 王晓东 洛克菲勒中心 e租宝 量子卫星 通货紧缩 陈小鲁 英镑兑美元 京张高铁 永远在路上